"Bewegte und sichere Schule"

Unser Schulleben 2020/ 2021

Spendenlauf am 02.10.2020

Wir hatten mal wieder Glück mit dem Wetter beim Spendenlauf!

Bei freundlichem Himmel starteten im Camillo Ugi Sportpark nach einer musikalischen Erwärmung im halbstündigen Abstand die einzelnen Klassenstufen zum diesjährigen Spendenlauf.
Erfreulicherweise wurde von Anfang an viel angefeuert, geklatscht und teilweise auch durch mitlaufende Eltern unterstützt, so fielen die Runden den Kindern nur halb so schwer! Insgesamt wurde an diesem Tag eine Gesamt-rundenzahl von 1479 erlaufen. Das entspricht einer Strecke von 591600 m, in etwa so weit wie von Leipzig bis an die Spitze der Insel Rügen! So eine tolle Laufleistung!

Vielen Dank für die Hilfe des Fördervereins bei der
Getränkebereitstellung.

Sportliche Grüße von Frau Prager

Unsere Sporttage am 31.08. - 04.09.2020

In unserer ersten Schulwoche fanden traditionell für alle Klassen die beliebten Sporttage statt. Die Klassen 1a und 1b hatten am Freitag in der Turnhalle bei der Zwergenolympiade einen bewegten Vormittag. Mit den Schülern der Klassen 2a und 2b fuhren wir am Dienstag zum „Anbaden“, das heißt zu einer ersten Schwimmstunde in die Markkleeberger Schwimmhalle. Der Handballtrainer vom SCDHfK Leipzig hielt die Kinder der Klassen 4a, 4b und 4c am Mittwoch in unserer Turnhalle auf Trab. Am Donnerstag konnten sich die Klassen 3a und 3b in unserer Turnhalle mit Spielen und Übungen rund um den Badmintonsport erfreuen!

Vielen Dank an alle Trainer, helfenden Lehrer und Eltern!

Sportliche Grüße von Frau Prager