Wir über uns

Unsere Grundschule befindet sich im Stadtteil Markkleeberg - Großstädteln in der Alten Straße 7. Sie ist ruhig gelegen, eingebettet im Großstädtelner Wohngebiet. Die Schule verfügt über ein denkmalgeschütztes Hauptgebäude und einen Anbau. Die Schule ist vollsaniert. Gegenüber des Schulgebäudes befindet sich eine neue Turnhalle mit einem modernen Sportplatz. Unsere Schule arbeitet zweizügig, d.h. je Jahrgang lernen zwei parallele Klassen. Insgesamt liegt unsere Schülerzahl bei 222 Kindern.

Unsere Schule trägt den Titel " Bewegte und sichere Schule".
Bewegtes Lernen steht in jedem Unterricht im Vordergrund.
Es findet handlungsorientierter und differenzierter Unterricht statt.
Kinder werden in ihren Begabungen und Schwächen im Gruppenunterricht
gefördert. Die Schüler nehmen regelmäßig an außerschulischen Wettkämpfen und Veranstaltungen teil. Die Leselust wird durch eigene Schulbibliothek angeregt.
Es werden die musischen, künstlerischen und sportlichen Begabungen unterstützt.
Die Zusammenarbeit mit dem Hort, dem Förderverein und den Kindergärten wird regelmäßig gepflegt.